Dijon en plein doute ?

Le FC Dijon, 19ème et relégable, accueille le Stade Rennais, 8ème, ce samedi 24 septembre à 20h au stade Gaston Gérard lors de cette 7ème journée de Ligue 1. Les locaux mettront tout en œuvre pour sortir de cette zone rouge.

La victoire devant Lyon (4-2), le 27 août 2016, n’aura été qu’un feu de paille ! Les Bourguignons n’ont pu confirmer ce bel exploit et ces derniers n’ont pris qu’1 point sur 9 possibles lors de ses 3 dernières journées de championnat.

Le FC Dijon a essuyé 2 revers à Angers (1-3) et contre le PSG (0-3) au Parc des Princes et n’a pu faire mieux qu’un match nul contre le FC Metz (0-0) à domicile.

Stade Rennais

Le Stade Rennais semble se montrer à nouveau ambitieux avec l’arrivée de Christian Gourcuff…Le club breton se trouve en embuscade des premières places et les récents résultats des Rennais sont dans l’ensemble positifs.

Les partenaires de Sio (2 buts) ont bien relevé la tête après la gifle reçue à Monaco (0-3) lors de la 5ème journée. Quelques jours après, les Bretons ont battu Marseille, 3 buts à 2, grâce à deux buts inscrits dans les 5 dernières minutes. Ce succès confirme les précédents obtenus à domicile contre Nancy (2-0) et Caen (2-0).

Auteur d’un sans-faute à domicile, Rennes a du mal à l’extérieur avec 1 nul à Montpellier (1-1) contre déjà 2 défaites à Nice (0-1) et à Monaco (0-3). Ce déplacement en Bourgogne peut être l’occasion espérée de signer enfin 1 premier succès loin du Roazhon Park.

Le Stade Rennais pourrait gagner son 1er match à l’extérieur dès ce week-end. La victoire de l’équipe visiteuse est cotée en ligne à 2,70.