Le SC Bastia doit fructifier

Le SC Bastia, 12ème, reçoit Guingamp, 6ème, ce samedi à 20h au stade Armand Césari en marge de la 7ème journée de Ligue 1. Invaincu depuis 2008 face à l’En Avant Guingamp sur l’Ile de Beauté, le Sporting cherchera à se montrer intraitable dans son antre.

Calé en milieu de tableau, le club corse compte déjà 3 défaites à son actif depuis le début du championnat. La formation de François Ciccolini ne s’est imposé qu’une seule fois face à Toulouse (2-1) lors de ses 4 dernières sorties.

Depuis le 10 septembre dernier, le SC Bastia affiche 1 défaite malheureuse à St Etienne (0-1) sur un pénalty accordé à la 93ème minute et 1 nul dernièrement contre l’AS Nancy Lorraine (0-0).

SC Bastia

L’En Avant Guingamp digère bien l’après Gourvennec. Le club breton occupe la première partie du classement et se retrouve seulement à 3 points du leader de la Ligue 1, l’OGC Nice.

Guingamp ne compte qu’une seule défaite en championnat, c’était lors de son voyage à Toulouse (1-2), le 17 septembre 2016. L’équipe d’Antoine Kombouaré a bien réagi en disposant de Lorient (1-0, but de Briand) la journée suivante.

A l’extérieur, l’En Avant Guingamp voyage plutôt bien avec 1 victoire à Nancy (2-0) et 1 nul à Monaco (2-2) en 3 déplacements.

Ce déplacement en Corse s’annonce très compliqué… Guingamp ne s’est plus imposé à Bastia depuis 2008 et affiche 2 nuls et 5 défaites, toutes compétitions confondues, lors de ses 7 derniers voyages sur l’île de Beauté. Il serait donc logique de miser sur un succès des locaux coté chez les bookmakers à 2,45.